什么是珠宝鉴定证书?

阅读:18240人

       什么是珠宝鉴定证书?

       珠宝鉴定证书是对珍稀贵金属、宝玉石或珠宝成品的真假和属性出具的公信证明,由符合鉴定资格的专业机构和专业人士具体实施出具,并对鉴定证书内容负有法律责任的、具有法律效率的“珠宝身份证”。

       珠宝鉴定证书的主要内容

       珠宝鉴定证书从内容上包含珠宝玉石检测机构标识、珠宝玉石判别鉴定的依据和方法、鉴定结果及需说明事项等。正规的鉴定证书上面会写明鉴定人员的姓名、复检人(审核人)姓名并加盖机构的公章或钢印。

       珠宝鉴定证书的法律权威

       权威根据我国刑法第14条第1款规定:“明知自己的行为会发生危害社会的结果,并且希望或者放任这种结果发生……是故意犯罪。”这是我国刑事立法中关于“明知”故意犯罪概念的明确规定,鉴定机构若知假造假,是需要承担连带责任的,这也就是为什么在证书上需要写上检测人员姓名、复检人(审核人)的原因。

       如何验证珠宝鉴定证书真伪?

       1. 登录360珠宝卫士查询真伪

       2. 登录官网查询真伪

       3. 电话联系机构查询真伪

       扩展阅读:

        如何选择权威鉴定证书?

        如何解读珠宝首饰鉴定证书?

        更多钻石证书知识

        更多翡翠证书知识

扫描下载360珠宝卫士APP

第三方珠宝验证平台,让你放心买珠宝