钻石4C标准的净度(Clarity)分几级?

阅读:2764人

     钻石4C标准中的净度(Clarity)一般划分为5个大级别:LC、VVS、VS、SI、P,又细分为: FL、IF、VVS1、VVS2、VS1、VS2、SI1、SI2、P1、P2、P3十一个小级别。

     无瑕级 (FL):在10倍放大镜 下观察,钻石没有任何内含物或表面特征。

     内无瑕级 (IF):在 10倍放大镜 下观察,钻石内部没有任何内含物。

     极轻微内含级 (VVS1 和 VVS2):在10倍放大镜下观察,钻石内部有极微小的内含物,即使是专业鉴定师也很难看到。

     轻微内含级 (VS1 和 VS2):在10倍放大镜下观察,钻石的内部有微小的内含物。

     微内含级 (SI1 和 SI2):在10倍放大镜下观察,钻石有可见的内含物。

     内含级 (I1, I2 和 I3):钻石的瑕疵在10倍放大镜下明显可见,并且可能会影响钻石的透明度和亮泽度。

 

钻石4C等级 -净度

图:钻石净度被划分等级进行表征的过程

     钻石的内含物和表面特征通常都非常微小,只有专业的钻石鉴定师才能看到。肉眼看上去,VS1级钻石和SI2级钻石可能完全一样, 但其品质和价值却相差极大。因此,专业精准的净度鉴定非常重要。尽管世上没有绝对完美无瑕的天然钻石,但净度越高的钻石,价值越高

     扩展阅读:

      钻石4C标准中的颜色(Colour)分几级?

      钻石4C标准中的切工(Cut)分几级?

      钻石4C标准中的克拉重量(Carat Weight)是什么意思?

扫描下载360珠宝卫士APP

第三方珠宝验证平台,让你放心买珠宝