钻石鉴定证书中的Girdle是什么意思?

阅读:3855人

      钻石鉴定证书中的“Girdle”中文翻译过来就是“腰围”的意思。 Girdle 是钻石最宽的部位,也是分割钻石上面的冠部与底下亭部的交界处,镶嵌时用来固定钻石的地方,具有美国宝石学院(GIA)证书的钻石,在其腰围(Girdle)上会有一串激光雕刻的全球唯一的证书编号。
     Gia的鉴定证书腰围厚度(Girdle Thickness )结论一般有六种,分别为:Thin、Thin to Medium、Thin to Slightly Thick、Medium、Medium to Slightly Thick、Slightly Thick,并且以Thin to Medium、Medium、Medium to Slightly Thick这三种为佳。
扫描下载360珠宝卫士APP

第三方珠宝验证平台,让你放心买珠宝