什么是CNAS认证?

阅读:3051人

      CNAS的标志  CNAS认证图标 

      有CNAS认证表明该机构已经通过了中国合格评定国家认可委员会的认可。

      CNAS(China National Accreditation Service for Conformity Assessment,CNAS) 是根据《中华人民共和国认证认可条例》的规定,由国家认证认可监督管理委员会批准设立并授权的国家认可机构,统一负责对认证机构、实验室和检查机构等相关机构的认可工作,第一方、第二方和第三方实验室均可申请认可。CNAS已与亚太地区实验室认可和国际实验室认可合作组织签订了互认协议(APLAC-MRA)。因此,获得CNAS认可的实验室,出具的检测报告可以获得签署互认协议方国家和地区认可机构的承认。通过CNAS认可的实验室更多体现了国际互认的需求,而实验室资质认定体现了我国政府对实验室管理的法制要求。

 

      扩展阅读:

      什么是CAL认证?

      什么是CMA认证?

扫描下载360珠宝卫士APP

第三方珠宝验证平台,让你放心买珠宝