第一次购买结婚钻戒需要注意些什么?

阅读:793人

      1.了解钻石的4C等级

      无论钻石的外观多么美丽,但都不能代表其真正的品质。钻石的4C标准能够提供钻石真实品质的信息,不仅拨开了钻石品质的神秘面纱,还能帮助你了解钻石的价格和真正价值。
      克拉 (Carat)是指钻石的重量。通常,钻石越重,价格越高。不过当两颗钻石的重量相同时,其价值和价格也可能不同,因为钻石的价值还取决于其它三个C标准。
      颜色(Color):对于大多数钻石来说,颜色鉴定即指无色鉴定。钻色颜色越淡,价值和价格越高。尽管许多颜色之间的差别非常细微,肉眼不易察觉,但其差异却会直接导致钻石质量和价格上的差别。
      净度(Clarity):是指内含物和外部特征的数量、大小和位置。净度等级排序由高到底从“无暇级”,即几乎无任何缺陷的钻石,到“内含级”,即有较大缺陷的钻石。
      切工(Cut):不仅仅是钻石的形状,还有钻石刻面的比例、排列以及工艺。钻石的明亮度、闪烁和火彩是由切工决定的。切工的等级由“极优”到“不良”进行排序。

    扩展阅读:什么是钻石的4C标准

      2.了解你的预算


      市场上众多款式的钻戒、裸石让你眼花缭乱,无从选择?那么首先确定你的预算范围,然后告知珠宝商,从而找到符合预算范围的钻戒或裸石。但请记住,钻戒价格取决于全部的4C因素,而不仅仅由克拉重量决定,相同重量的钻石钻戒可能会因为颜色、净度的不同,价格相差悬殊。

      3.选择信誉良好的珠宝销售商

      信誉好的珠宝销售商在售前、售中、售后都可向你提供优质的服务,而且所售卖的珠宝品质也非常有保障

      4.尽可能选择有国际认证或国家级鉴定机构出具的鉴定证书

       一个国际鉴定机构出具的钻石鉴定证书和普通小站,以及珠宝销售商出具的鉴定证书是不能相提并论的。目前我国对珠宝鉴定机构强制要求有CMA认证资质,也就是说若连CMA资质认证都没有的机构其所出具的鉴定证书是不具备任何参考价值的。我国目前能从事珠宝鉴定出示鉴定证书的机构约有上百余家。 鉴定机构拥有的资质可以在鉴定证书反面查看,或者登录360珠宝卫士网www.360gem.com查询。
     常见鉴定机构资质:CMA、CAL、CNAS、CNAL

扫描下载360珠宝卫士APP

第三方珠宝验证平台,让你放心买珠宝